Двое детей пострадали при аварии в поселке Усть-Ордынский

Двое детей пострадали при аварии в поселке Усть-Ордынский
На месте происшествия
Фото: 38.mvd.ru

Три человека, среди которых двое детей, пострадали в аварии в поселке Усть-Ордынский. Водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП произошло сегодня около 01.00 ночи на улице Мира. 30-летний житель поселка Усть-Ордынский за рулем  «Тойоты-Короллы» не справился с управлением.

Машина съехала и столкнулась с бетонной конструкцией. Различные травмы получили водитель и его пассажиры – двое детей в возрасте 7 и 12 лет.

Пострадавшие были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую  помощь. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что несовершеннолетние пассажиры на момент ДТП находились в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств.

По результатам проведенного медицинского освидетельствования у водителя иномарки было установлено состояние алкогольного опьянения.

Как стало известно полицейским, ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

За данное правонарушение месяц назад 30-летний гражданин он был лишен судом водительских прав с наложением крупного денежного штрафа.

В настоящий момент сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка. Машина нарушителя помещена сейчас на арестплощадку.

- За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения законодательством предусмотрена уголовная ответственность с наказанием в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет, - отметили в пресс-службе ведомства.