Ответственных за охрану лесов могут не пустить летом в отпуск из-за пожаров в Иркутской области

Ответственных за охрану лесов могут не пустить летом в отпуск из-за пожаров в Иркутской области
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

Приостановить направление в отпуск лиц, ответственных за охрану лесов от пожаров. Телеграмма с  такой рекомендацией пришла в наш регион от главы Минприроды РФ Сергея Донского.

Такие же телеграммы были направлены главам Томской области, Забайкальского и Красноярского краёв, республик Бурятия и Саха (Якутия) и Чукотского АО.

Рекомендация приостановить направление в отпуска лиц, ответственных за охрану лесов от пожаров, связана с неблагоприятным прогнозом от Росгидромета.

Согласно прогнозу, в июле-августе в данных регионах предполагается высокая и чрезвычайная пожарная опасность. Об этом сообщает ИА «Телеинформ».

«В целях недопущения возникновения массовых лесных пожаров прошу принять меры, направленные на своевременное обнаружение и оперативную ликвидацию возникающих очагов возгорания», - отмечает в телеграмме Сергей Донской.

При необходимости главы регионов должны обеспечить своевременное введение особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации в лесах, организацию контроля за их соблюдением, а также, в соответствии со статьей 11 Лесного кодекса РФ ограничить пребывание людей в лесах.

Напомним, особый противопожарный режим в Иркутской области действует с 15 июня до конца августа. Посещение лесов ограничено, разведение костров запрещено.

Площадь природных возгораний составляет 2 723 га в регионе. Локализованы два очага на общей площади 1 030 гектаров на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».