В Иркутске работает «горячая линия» по вопросам проведения сельскохозяйственной переписи

В Иркутске работает «горячая линия» по вопросам проведения сельскохозяйственной переписи

В Иркутске заработал телефон "горячей линии" по вопросам сельскохозяйственной переписи населения. Звонки от населения области принимаются с 1 июля.

По телефону "горячей линии" Иркутскстата (3952)333-565 жители области могут получить ответы на наиболее распространенные вопросы о данной переписи.

Звонки также принимают и по номерам телефонов районных инструкторских участков. Информация размещена на сайте Иркутскстата (http://irkutskstat.gks.ru).

Кроме того, работает федеральная горячая линия ВСХП (8 (800) 707 2016). Сюда с 27 июня обратилось свыше 700 человек из 64 субъектов Российской Федерации.

Граждане спрашивают, зачем нужна сельскохозяйственная перепись, что дадут полученные сведения стране и на основе каких законодательных актов она проводится.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись проходит с 1 июля по 15 августа текущего года, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

«Объекты переписи – юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющие сельскохозяйственных животных», - уточнили в городской мэрии.