Иркутский драмтеатр поставил шекспировскую пьесу «Макбет»

Иркутский драмтеатр поставил шекспировскую пьесу «Макбет»
Фото Анатолия Бызова
www.dramteatr.ru

Шекспировские страсти под занавес театрального сезона! 13 июля на сцене иркутского драматического состоится премьера знаменитой трагедии «Макбет».

166 сезон охлопковцы закрывают трагической пьесой о шотландском короле «Макбет» по У. Шекспиру. Премьера состоится 13 июля в 18:30 на Основной сцене.

Одна из самых известных пьес великого писателя была завершена в 1606 году. Первая постановка «Макбета» состоялась в апреле 1611 года в Англии.

Интересно, что в нашей стране на данную постановку до 1860 года был официальный запрет. Никто из русских режиссеров не решался его поставить.

Первым был английский подданный Айра Фредерик Олдридж. Он выступил режиссером и сам же сыграл главную роль на сцене Большого театра в 1862 году.

Фото с репетиции Анатолия Бызова

Фото с репетиции Анатолия Бызова

На сцене иркутского драматического театра пьеса была поставлена в 70-е годы. Роль Макбета тогда исполнил заслуженный артист России Александр Крюков.

В новой постановке охлопковцев главную роль исполняет актер Иван Гущин. Режиссером спектакля является Валерий Анисенко, сообщает пресс-служба театра.

В современном «Макбете» роль мистики отходит на задний план, а на первом месте окажутся жизненный путь героя Шотландии и его становление как личности.

Зрителю покажут, насколько губительно для человека властолюбие, приправленное вкусом крови. Темы, поднятые Шекспиром более 400 лет назад, актуальны и сегодня.