Почти на 16 тысяч гектаров сократилась площадь лесных пожаров в Приангарье

Почти на 16 тысяч гектаров сократилась площадь лесных пожаров в Приангарье
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

В Иркутской области за минувшие выходные площади природных возгораний сократились на 15.719 гектаров. Ликвидирован крупнейший пожар в военном лесничестве Братского района. Он действовал с 13 июня и достигал площади 14,1 тысяч гектаров.

На землях лесного фонда удалось потушить пять очагов общей площадью 1 480 га: по два – в Качугском и Усть-Илимском районах, один – в Усть-Кутском районе.

Ликвидирован также пожар площадью 1 130 га в Байкало-Ленском заповеднике на территории Качугского района. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

Накануне, 10 июля, для обнаружения и тушения лесных пожаров было задействовано 290 человек и 48 единиц техники, в том числе три воздушных судна.

Сегодня к борьбе с огненной стихией подключатся три вертолета Ми-8. В мониторинге лесопожарной обстановки будут задействованы Як-18 и два самолета Ан-2.

На утро 11 июля в области действуют четыре природных пожара: три – в Качугском, один – в Катангском районах. Площадь очагов составляет 2,76 тыс. га.

Локализовано возгорание на площади 37 га в Качугском районе. В том же состоянии перешли и два пожара площадью 1 030 га в лесах ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В большинстве районов ожидается малая и средняя (II и III класса), местами – высокая (IV класс), в Катангском районе – чрезвычайная (V класс) пожароопасность лесов.