В Ангарске нашли тело второго полицейского, утонувшего при задержании нарушителя

В Ангарске нашли тело второго полицейского, утонувшего при задержании нарушителя

Сегодня обнаружено тело инспектора ГИБДД Алексея Матонина в реке Китой. 28 июня он вместе с напарником утонул при задержании нетрезвого водителя в Ангарске.

Сегодня утром ниже по течению от места исчезновения инспектора ГИБДД тело старшего лейтенанта полиции нашли правоохранители вместе с рыбаками.

В поисках Алексея Матонина ежедневно  было задействовано до 170 сотрудников ОВД, спасатели и волонтеры, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Напомним, 28 июня инспекторы ГИБДД Алексей Матонин и Евгений Бумажников задержали нетрезвого водителя на мосту в Ангарске. Внезапно он спрыгнул в р. Китой.

Для спасения гражданина полицейские тоже кинулись в воду. В результате Алексей Матонин и его напарник Евгений Бумажников утонули при исполнении служебного долга.

Сам же 29-летний правонарушитель на следующий день на основании всех собранных материалов судом был помещен под административный арест.

В отношении виновника трагедии проводится доследственная проверка. Затем будет рассмотрен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Теперь мужчине грозит наказание за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в соответствии со статьей 264.1 УК РФ.