Из-за сильного дождя подтопило несколько улиц Иркутска

Из-за сильного дождя подтопило несколько улиц Иркутска
Фото из группы "Типичный Иркутск" "ВКонтакте"

В Иркутске жара сменилась проливным дождем. Осадки, начавшиеся ночью, прибавили работы коммунальным службам. Несколько улиц оказались подтопленными, вода подступала к домам жителей частного сектора.

Несколько улиц затопило в Иркутске-II, Свердловском и Правобережном округах областного центра. МУП "Иркутскавтодор" оперативно устраняет последствия ливня.

"В городе своевременно была вычищена и приведена в порядок ливневая канализация, вода быстро уходила с улиц. Трудности возникли там, где ливневки отсутствовали. На двух участках Правобережного округа улица Ушаковская — Баррикад и улица Красноярская — Култукская воду пришлось откачивать. Кроме того, воду откачивали с участков улиц Мира, Рабочего Штаба, Карла Маркса, Трактовая и других. Для этого задействованы три машины "Иркутскавтодора" и четыре единицы техники МУП "Водоканал", — рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.

В результате проливного дождя подтопило дом на улице Владимира Давыдова. Семье из 6-ти человек предоставили временное жилье в маневренном фонде.

Силами МЧС и МУП "Иркутскавтодор" проведены работы по отведению воды с улиц Владимира Давыдова и Челябинская, сообщает ИА IrkutskMedia.

МУП "Безопасный город" в данный момент занимается укреплением подпорной стенки, которую подмыло обильными осадками в микрорайоне Ершовский.

Ежечасно ведется мониторинг ситуации в городе, все выявленные последствия ливня устраняются, ведутся работы по профилактике подтоплений зданий.

Между тем, синоптики прогнозируют сильные дожди и грозы в Иркутске в выходные дни, 9 и 10 июля. Ожидается также ветер до 15-20 метров в секунду.