Подпольный мясной цех нашли в доме частного сектора Иркутска

Подпольный мясной цех нашли в доме частного сектора Иркутска
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД Приангарья

Полицейские обнаружили подпольный цех по переработке мяса в жилом деревянном доме в Октябрьском округе Иркутска. В отношении предпринимателя возбуждено административное производство.

Жители частного сектора пожаловались полицейским на то, что с территории одного из домов исходит неприятный запах, предположительно биологических отходов.

В ходе проверки было установлено, что цех действует на протяжении нескольких месяцев в комнате жилого деревянного дома в Октябрьском округе.

Трое рабочих – все выходцы из ближнего зарубежья – занимались разделыванием голов крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Полицейские выяснили, что у владельца мясного бизнеса отсутствует соответствующая документация на выпускаемую продукцию и сертификат её качества.

- Правоохранителей также заинтересовало, имеют ли работники право заниматься трудовой деятельностью на территории области, соответствует ли принятым государственным нормам производственное помещение, в какие торговые точки поставлялась готовая продукция и каким образом утилизировались биологические отходы, - рассказали в силовом ведомстве.

В отношении 46-летнего иркутянина, предполагаемого организатора цеха, возбуждено административное производство по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Известно, что в настоящее время материалы проверки направлены в СУ СК России по Иркутской области для дальнейшего принятия правового решения.