72 млн рублей скрыла от уплаты налогов компания в Приангарье

72 млн рублей скрыла от уплаты налогов компания в Приангарье

Свыше 70 миллионов рублей скрыли от уплаты налогов в ООО «Сокол» в Приангарье. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

Лица, действующие от имени ООО «Сокол», уклонились от уплаты налогов за 2012 год в особо крупном размере, включив ложные сведения в налоговую декларацию.

Следствием установлено, что в период 2012 года организация занималась реализацией пиломатериалов и пиловочника на экспорт, транспортной обработкой грузов.

Внеся в бухгалтерский учет заведомо ложные сведения о деятельности с ООО «Селенга», указанное предприятие намеренно занизило сумму доходов от реализации.

Это привело к занижению налога на прибыль организаций, подлежащего уплате в сумме 72 216 369 рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

Известно, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование данного уголовного дела продолжается.