В ИГУ начат прием документов на специальности бывшего иняза

В ИГУ начат прием документов на специальности бывшего иняза
Фото с сайта ИГУ

В ИГУ начат прием документов на направления подготовки, на которые был объявлен конкурс в закрывшемся филиале МГЛУ ЕАЛИ. Документы принимают с 4 июля.

В связи с вхождением в состав Иркутского госуниверситета бывшего филиала МГЛУ ЕАЛИ утверждены изменения в Правила приема в ИГУ в 2016 году.

Так, изменен набор вступительных испытаний на направление «Лингвистика» (бакалавриат): русский язык, история, иностранный язык, сообщает пресс-служба вуза.

С 4 июля текущего года начат прием документов на факультет иностранных языков Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ на следующие направления бывшего иняза:

  • 45.03.02 «Лингвистика» (бакалавриат) – 16 бюджетных мест – с профилями подготовки: «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур», «Теоретическая и прикладная лингвистика», «Перевод и переводоведение». Вступительные испытания: русский язык, история, иностранный язык.
  • 41.03.01 «Зарубежное регионоведение» (бакалавриат) – 10 бюджетных мест – с профилем подготовки: «Регионы Евразии» и «Регионы Америки». Вступительные испытания: русский язык, история, иностранный язык.
  • 45.04.02 «Лингвистика» (магистратура) – 14 бюджетных мест – с программами подготовки: «Теория и практика письменного и основы устного перевода», «Германские языки», «Теория коммуникации и коммуникативные технологии», «Теория и методика преподавания русского языка как иностранного», «Языки Дальнего Востока и Юго-восточной Азии» со следующими вступительными испытаниями: устный экзамен по иностранному языку.

Абитуриентов, желающих изучать иностранные языки, ждут с 4 июля в Единой приемной комиссии ИГУ по адресу: бульвар Гагарина 24, тел.: (3952) 521-555, 24-34-16.

Напомним, ранее руководство МГЛУ решило ликвидировать филиал своего вуза в Иркутске. ЕАЛИ лишили аттестации сразу по 13-ти направлениям подготовки.

До 10 сентября бывший иняз переведут в состав ИГУ. Он станет факультетом иностранных языков в новом Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации.