В Ангарске продолжаются поиски полицейского, пропавшего при задержании пьяного водителя

В Ангарске продолжаются поиски полицейского, пропавшего при задержании пьяного водителя
На месте происшествия
Скриншот видео с сайта: 38.mvd.ru

Продолжаются поиски инспектора ГИБДД Алексея Матонина, который без вести пропал 28 июня при задержании нарушителя на реке Китой. К работе подключают волонтеров, всем желающим помочь следует обратиться в отдел полиции Ангарска.

Напомним, 28 июня инспекторы ГИБДД Алексей Матонин и Евгений Бумажников задержали нетрезвого водителя на мосту в Ангарске. Внезапно он спрыгнул в р. Китой.

Для спасения гражданина полицейские тоже кинулись в воду. В итоге Алексей Матонин исчез, а напарник Евгений Бумажников утонул при исполнении служебного долга.

До сих пор поиски пропавшего сотрудника продолжаются. Ежедневно в розыскной работе задействуются до 170 сотрудников правоохранительных органов.

К настоящему времени детально обследовано устье и береговая линия реки Китой до места ее впадения в Ангару, протяженностью около 15 километров.

К работе были подключены дельтапланеристы, беспилотники, лодки, оборудованные техническими средствами для изучения дна водоема.

К поискам задействованы сотрудники межмуниципальных отделов МВД «Усольский» и «Боханский», сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Помощь оказывают неравнодушные жители Ангарска. Граждане на добровольных началах предоставляют моторные лодки и другие плавсредства.

Граждане, готовые принять участие в поисках Алексея Матонина, в любое время могут обратиться в Управление МВД России по городу Ангарск.

Сам же 29-летний правонарушитель на следующий день на основании всех собранных материалов судом был помещен под административный арест.

В отношении виновника трагедии проводится доследственная проверка. Затем будет рассмотрен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Мужчине грозит наказание за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в соответствии со статьей 264.1 УК РФ.