Тела всех 10 погибших найдены на месте крушения самолета Ил-76

Тела всех 10 погибших найдены на месте крушения самолета Ил-76
На месте авиакатастрофы
Фото с сайта: as.baikal.tv

Тела всех 10-ти членов экипажа найдены на месте крушения Ил-76 при тушении пожаров в Качугском районе. Позже останки направят в Московскую область.

К утру понедельника, 4 июля, группировка МЧС выполнила основной объем работ на месте авиакатастрофы, произошедшей в минувшую пятницу.

В настоящее время началась организация доставки найденных останков в Иркутск, после чего они будут переправлены в Московскую область.

Найденные накануне на месте крушения бортовые самописцы решено направить в столицу на расшифровку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Я обращаю внимание на оказание адресной помощи родственников погибших. Это наш долг и священная обязанность. Это большая потеря. Люди выполняли свой долг, работали самоотверженно с хорошим настроем. Они шли в бой, проявляли мужество и профессионализм", — сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

Напомним, Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район 1 июля в 10.19 и вскоре перестал выходить на связь. На борту находились 10 человек.

Поиски самолета велись в течение двух дней. Утром 3 июля обломки разбившегося судна и тела погибших членов экипажа обнаружили вблизи поселка Рыбный Уян.

В связи с авиакатастрофой 4 июля объявлен день траура в Иркутской области. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.