2.07.2016, 20:22

Уголовное дело возбуждено по факту исчезновения самолета Ил-76 в Иркутской области

Уголовное дело возбуждено по факту исчезновения самолета Ил-76 в Иркутской области
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

Уголовное дело возбуждено по факту исчезновения Ил-76 при тушении лесных пожаров в Иркутской области. К предполагаемой авиакатастрофе могла привести ошибка пилотирования или техническая неисправность судна, считают следователи.

1 июля в 10.19 самолет Ил-76, принадлежащий Аварийно-спасательной компании МЧС России, с 10 членами экипажа на борту вылетел с аэродрома в Усольском районе.

Судно было направлено для выполнения плановых мероприятий по тушению лесного пожара в Качугском районе. В назначенное время – 11.30 – экипаж не вышел на связь.

По предварительным данным, наиболее вероятной причиной этого могло стать авиационное происшествие, сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Создана следственная группа для работы на месте происшествия после обнаружения самолета. В ее состав которой вошли наиболее опытные следователи и криминалисты.

Для оказания практической помощи в расследовании принимают участие сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

В качестве предварительных версий рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования, рассказали в пресс-службе ведомства.

В регионе продолжаются поисково-спасательные мероприятия, все больницы области приведены в режим повышенной готовности. Расследование продолжается.