Больницы Приангарья приведены в режим повышенной готовности

Больницы Приангарья приведены в режим повышенной готовности

Медицинские учреждения области приведены в режим повышенной готовности. Это необходимо для принятия срочных мер по ликвидации последствий возможной авиакатастрофы самолета ИЛ-76 на территории Качугского района.

Напомним, Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район вчера в 10.19 и вскоре перестал выходить на связь. На борту находились 10 человек.

1 июля поиски проводились на границе Качугского и Казачинско-Ленского районов. Сегодня с 04.00 часов утра поисковая операция продолжилась.

Накануне в связи с происшествием с 13.30 в  готовность приведены реанимационная, хирургическая, травматологическая, нейрохирургическая бригады Иркутского областного центра медицины катастроф.

К вылету готов вертолет санитарной авиации. В Качугской районной больнице готовы операционная, перевязочная, десять хирургических и две реанимационные койки.

На месте дежурят десять врачей, в том числе два хирурга и анестезиолог, тридцать медицинских сестер. Работают также два судебно-медицинских эксперта.

В режиме повышенной готовности находятся специалисты Иркутского областного бюро судмедэкспертизы, сообщает пресс-служба Серого дома.

Известно, что при необходимости к работе в срочном порядке будет привлечен специализированный транспорт автохозяйства здравоохранения Иркутской области.

В готовности к оказанию психологической помощи находятся пять медицинских психологов Иркутского областного психоневрологического диспансера.

Кроме того, в связи с задымленностью от действующих лесных пожаров ведется также мониторинг состояния здоровья жителей Качугского района.