Продолжаются поиски Ил-76, пропавшего при тушении лесных пожаров в Приангарье

Продолжаются поиски Ил-76, пропавшего при тушении лесных пожаров в Приангарье
Фото с сайта: as.baikal.tv

Сегодня с рассветом возобновлены поиски самолета Ил-76, который пропал накануне при тушении лесных пожаров в Качугском районе. В работах задействованы тринадцать воздушных судов.

Напомним, Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район вчера в 10.19 и вскоре перестал выходить на связь. На борту находились 10 человек.

1 июля поиски проводились на границе Качугского и Казачинско-Ленского районов. Там труднопроходимая тайга, нет автомобильных дорог. Работают наземные группировки.

Сегодня в 4.00 часа утра поиски возобновились. К работам привлечено 13 воздушных судов, семь из них от МЧС. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям стало известно, что самолет пошел на снижение недалеко от поселка Тырка Качугского района.

"Самолет приступил к снижению в районе поселка Тырка. Население никого взрыва не слышало", — сообщил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Ранним утром был произведен вылет на разведку, но обнаружить ничего не удалось из-за сильного задымления. На 12.00 запланирована метеоразведка.