Школу на 1275 мест начали строить в микрорайоне Ново-Ленино

Школу на 1275 мест начали строить в микрорайоне Ново-Ленино
Изображение с сайта администрации Иркутска 

Строительство школы на 1275 мест началось в жилом комплексе «Эволюция» в 6-м микрорайоне Ново-Ленино. Здание планируют возвести до конца текущего года.

Подрядчик приступил к устройству котлована и фундаментов для будущих школьных модулей. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

На строительство указанного объекта заключен контракт с МУП «УКС города Иркутска». Модульная школа будет возведена на условиях софинансирования до конца года.

- Удобство модульного здания в том, что его можно вписать в границы практически любого земельного участка. При планировании размещения его корпуса – учебный, спортивный, пищеблок - можно располагать так, чтобы максимально использовать конфигурацию имеющегося участка. После ввода в эксплуатацию эта школа позволит снизить нагрузку на другие учебные организации, - отметил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике Иван Готовский.

Напомним, сейчас полностью готовы два детских сада на 220 мест на ул. Юрия Тена и на ул. Байкальская, 212. Прием детей начнется уже в августе.

На территории детсада №10 (ул. Новаторов, 38) строится здание для кратковременного пребывания детей на 140 мест. Возведут объект до конца текущего года.

В середине 2017 года планируется завершить строительство начальной школы №66 на 250 мест (ул. Ленская, 2-а) и основного корпуса МБОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 64 на 550 мест (ул. Гидростроителей, 6).

- Теперь мы не можем не волноваться по поводу дефицита мест в школах. Но мы видим, что администрация активно занимается решением этого вопроса: проходит мониторинг наполняемости школ, определяется, в каких районах новые общеобразовательные учреждения требуются в первую очередь. Мы возлагаем большие надежды на школу в «Эволюции». Такой проект впервые будет реализован в Иркутске, и я считаю, что это именно то направление, в котором город должен двигаться,- подчеркнула председатель Думы Иркутска Ирина Ежова.