Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций планируют создать в Иркутске

Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций планируют создать в Иркутске
Фото с сайта ИГУ

В Иркутске планируют создать новый институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций. Такое решение принято сегодня на заседании Ученого совета ИГУ.

На заседании рассматривались вопросы о ситуации, связанной с ликвидацией филиала МГЛУ в Иркутске, о предварительном плане действия госуниверситета и о возможном изменении структуры ИГУ.

Для приема на работу сотрудников закрывающегося филиала МГЛУ до 1 сентября будет объявлен конкурс на должности в конкретном структурном подразделении.

Решено создать в составе университета учебное подразделение, которое получит название Институт филологии, иностранных языков и медикоммуникаций.

Исполняющим обязанности директора нового института предложено назначить декана факультета филологии и журналистики ИГУ Марину Ташлыкову.

Как сообщает пресс-служба госуниверситета, в составе подразделения будут созданы факультет иностранных языков и факультет филологии и журналистики.

Первый будет включать в себя кафедры английской филологии, романо-германской филологии, востоковедения и регионоведения АТР, русского языка как иностранного, перевода и переводоведения.

Одной из кафедр станет имеющаяся в ИГУ кафедра иностранных языков (новое название – кафедра иностранных языков для неязыковых направлений подготовки).

Второй факультет в составе нового института включит в себя кафедры русского языка и общего языкознания, русской и зарубежной литературы, новейшей русской литературы, бурятской филологии, журналистики и медиаменеджмента.

Необходимо отметить, что данное решение Ученого совета ИГУ вступит в силу только после одобрения Минестерства образования и науки Российской Федерации.