В Иркутске досрочно построили детские сады № 20 и 74

В Иркутске досрочно построили детские сады № 20 и 74
Фото с сайта: as.baikal.tv

Детские сады № 20 и № 74 построены в областном центре. Дошкольные учреждения на улицах Байкальская и Юрия Тена возвели с опережением сроков.

Накануне мэр Дмитрий Бердников оценил готовность нового детсада № 20 на улице Байкальская. Здание начали возводить в июле 2015-го и уже закончили работы.

Строительство велось с учетом современных технологий. Так, впервые был применен шумоизоляционный забор, создающий дополнительную преграду от уличных звуков.

В здании площадью около пяти  тысяч квадратных метров имеются спортивный и музыкальный залы, комната природы, компьютерный класс, кабинеты логопеда и психолога, пищеблок, медицинский кабинет.

Фото с сайта: www.admirk.ru

Фото с сайта: www.admirk.ru

В цокольном этаже размещены бассейн, раздевалки девочек и мальчиков, тренерская и столярная мастерская. На территории расположены прогулочные веранды, игровые комплексы, спортивные площадки.

- Строители сдержали слово и завершили все работы досрочно. В детском саду предусмотрено все для обучения и воспитания детей, вот отсюда и должна воспитываться культура и интерес к спорту, искусству и творчеству, - отметил мэр Дмитрий Бердников.

С 1 июля начнется комплектование групп. Детский сад примет 350 воспитанников, что позволит сократить очередь детей в районе Нижней Лисихи, бульвара Постышева и микрорайона Байкальский.

По информации пресс-службы городской мэрии, в настоящее время строительные работы в детском саду № 74, расположенном по улице Юрия Тена, также завершены с опережением сроков.


другие новости дня