Полицейские в процессе погони задержали нетрезвого водителя “Toyota Cresta” в Иркутске

Полицейские в процессе погони задержали нетрезвого водителя “Toyota Cresta” в Иркутске
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД Приангарья

Накануне полицейские устроили погоню за автомобилем «Тойота Креста». Иномаркой управлял нетрезвый уроженец Новосибирской области без водительских прав.

Установлено, что 26 июня около 14.30 водитель “Toyota Cresta” своим неадекватным поведением на дороге привлек внимание правоохранителей.

Требование полиции об остановке он проигнорировал и лишь прибавил скорость.  Для поимки нарушителя экипажи полиции стали преследовать иномарку.

Вскоре водитель был блокирован и задержан возле парковки бизнес-центра в районе Нижней Лисихи. За рулем находился нетрезвый уроженец Новосибирской области.

35-летний гражданин не имеет водительских прав. Он дважды привлекался к ответственности за данное правонарушении, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

На нарушителя составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Мужчине грозит административный арест на срок до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей. Сейчас он помещен в спецприемник, а машина – на арестплощадку.