Детский палаточный лагерь закрыли на берегу Байкала

Детский палаточный лагерь закрыли на берегу Байкала
Фото с сайта: as.baikal.tv

В местности Сахтор Ольхонского района без разрешительных документов был организован детский палаточный лагерь «Солнечный берег». После выявления нарушений часть детей перевели в другой лагерь, остальных передали родителям. По данному факту начата доследственная проверка.

24 июня инспекторами ПДН при проверке соответствия предъявляемым требованиям законодательства в Ольхонском районе во время заезда ребят был выявлен детский палаточный лагерь «Солнечный берег», функционирование которого начато без разрешения оздоровительной комиссии, образованной при Правительстве области.

В лагере отсутствовали видеонаблюдение, физическая охрана, кнопка тревожной сигнализации ограждения, подобранный персонал не был проверен по полицейским учетам. Установлены и другие недостатки.

В целях обеспечения безопасности 35 детей из 77-ми прибывших перевели в другой лагерь, остальные переданы родителями, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Собранные полицией материалы проверки направлены для принятия правового решения в следственные органы следственного комитета, а также надзорные органы.

По информации СУ СКР Приангарья, ранее Роспотребнадзор лагерю не выдал разрешение на открытие, так как в ближайшем водоеме обнаружили кишечную палочке.

- Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода, а вода из водоема использовалась только для хозяйственных нужд, - добавили в Следственном Комитете.

Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

В настоящее время проводятся рейды в детских лагерях по всей стране, в том числе в Приангарье. Причиной послужила трагедия, произошедшая в лагере Карелии, где при сплаве погибли 14 школьников.