Горные стрелки при поддержке военной авиации тушат лесные пожары в Иркутской области

Горные стрелки при поддержке военной авиации тушат лесные пожары в Иркутской области
Фото пресс-службы ЦВО

В Иркутской области с лесными пожарами борются горные стрелки при поддержке военной авиации. В тушении задействовано 150 военнослужащих и 10 единиц техники.

Подразделения горной мотострелковой бригады Центрального военного округа, совершив 500-км марш и оборудовав палаточный лагерь, приступили к разведке лесопожарной обстановки в Нижнеудинском районе.

Задействованы около 150 военнослужащих и 10 единиц техники: машины повышенной проходимости, пожарные автоцистерны и автомобили технической помощи. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

"Ситуация осложняется сильным задымлением, в результате чего резко снизилась видимость в районе проведения работ", — рассказали в ЦВО.

24 июня вертолеты Ми-8 поисково-спасательного авиаотряда ЦВО, базирующегося на аэродроме "Братск", выполнили три полета на разведку местности.

По выявленным очагам возгораний самолеты Ил-76 авиабазы "Белая" сбросили более 170 тонн воды. Полеты авиационной техники продолжаются.

Действия военнослужащих координирует региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, где проводится мониторинг обстановки на территории Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья.