До 10 сентября бывший иняз планируют присоединить к ИГУ

До 10 сентября бывший иняз планируют присоединить к ИГУ

В ближайшее время выйдет приказ Министерства образования и науки РФ о ликвидации ЕАЛИ МГЛУ с последующим присоединением к Иркутскому госуниверситету. Процедуры должны быть завершены до 10 сентября. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Игнатенко.

Виктор Игнатенко 21 июня принял участие в заседании рабочей группы по выработке предложений по развитию сети организаций высшего образования и их филиалов на территории Иркутской области под председательством заместителя Министра образования и науки РФ Алексея Климова.

На этом заседании одобрен план-график мероприятий по ликвидации МГЛУ ЕАЛИ с передачей института в Иркутский государственный университет, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Все мероприятия должны быть завершены до 10 сентября текущего года. Ректору ИГУ Александру Аргучинцеву предписано до 1 августа обеспечить создание условий для приема на работу преподавателей бывшего филиала МГЛУ.

Возможность перевода студентов Евразийского лингвистического института с сохранением форм и условий обучения должна быть обеспечена до 1 сентября.

Около 100 студентов изъявили желание перевестись в Московский государственный лингвистический университет, по решению рабочей группы у них будет такая возможность с обязательным предоставлением мест в общежитиях.

Ректор ИГУ до 20 июля должен подать в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки все необходимые документы для лицензирования программ «Гостиничное дело», «Зарубежное регионоведение» и «Перевод и переводоведение».

– Ученый совет Иркутского госуниверситета 28 июня рассмотрит вопрос о создании нового структурного подразделения ИГУ, где продолжит свое развитие и работу иркутская лингвистическая школа, – сообщил Виктор Игнатенко.

Количество бюджетных мест в новом структурном подразделении ИГУ останется таким же, как в прошлом году в МГЛУ ЕАЛИ. До 15 июля в Минобр России должны быть представлены сведения для перерасчета государственного задания на подготовку специалистов.

Движимое и недвижимое имущество, а также земельные участки филиала Московского лингвистического университета должны быть в полном объеме переданы ИГУ до 10 сентября текущего года.

– Министерство образования и науки России заняло конструктивную позицию в решении конфликтного вопроса. Как предлагал губернатор Сергей Левченко, главным критерием принятия решения стало мнение коллектива и студентов Евразийского лингвистического института, - подчеркнул Виктор Игнатенко.

Напомним, ранее МГЛУ решил закрыть иркутский филиал, не аккредитованный по 13-ти направлениям подготовки. Студенты перешли на обучение в другие вузы.

Бывший иняз предложено присоединить к Иркутскому госуниверситету как структурное подразделение. За это проголосовали большинство преподавателей.