Байкало-Ленский заповедник запретили посещать из-за пожаров

Байкало-Ленский заповедник запретили посещать из-за пожаров
Фото из архива сайта ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

Сейчас приостановлена выдача разрешений на посещение Байкало-Ленского заповедника. Это связано с высоким классом пожароопасности на данной территории.

Из-за пожаров нельзя посещать Верхнеленское и Киренгское лесничества, Берег бурых медведей. Разрешения временно не выдает ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Разрешения также не выдаются на посещение территории Онгуренского лесничества Прибайкальского национального парка. Об этом сообщает «Байкал-Инфо».

Туристов просят отнестись к таким ограничениям с пониманием и соблюдать правила пожарной безопасности. Неорганизованный туризм сразу пресекается.

В Иркутской области  разработан план по предупреждению природных возгораний на землях особо охраняемых территориях. Он будет действовать до 20 июля.

Во всех лесничествах усиленно патрулируют территории. Ведётся круглосуточная проверка выданных на посещение национального парка разрешений.

Для учёта и контроля людей, которые появляются на заповедной территории, муниципалитеты, граничащие с ООПТ, будут подавать списки всех проживающих.

Туроператоры также предоставят информацию об организованных туристах, которые собираются посетить «Заповедное Прибайкалье», рассказали в учреждении.