В мошенничестве подозревают директора строительных фирм «Варяг» и «Викинг» в Иркутске

В мошенничестве подозревают директора строительных фирм «Варяг» и «Викинг» в Иркутске

В хищении обманным путем более 40 миллионов  рублей подозревается генеральный директор стройфирм «Викинг» и «Варяг». Всех пострадавших просят обратиться в правоохранительные органы.

Как установлено следствием, женщина заключила с гражданами договоры подряда на строительство таунхаусов, однако по истечении срока договорные обязательства не выполнила.

Более того, она предоставила клиентам заведомо ложную информацию о наличии в собственности указанных фирм земельных участков на территории Иркутского и Усольского районов области под индивидуальное жилищное строительство.

Таким образом, путем обмана директор завладела денежными средствами граждан в сумме более 40 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

В отношении генерального директора обществ с ограниченной ответственностью «Варяг» и «Викинг» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации.

В настоящее время органами предварительного следствия устанавливается весь круг пострадавших лиц, проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Проверяется также оперативная информация о причастности к хищению денежных средств физических и юридических лиц, вложивших их в строительство объектов на других земельных участках (ЖК «Старая Англия»).

Граждан, пострадавших от действий со стороны руководства ООО «Варяг» и ООО «Викинг», полиция просит обращаться по адресу: г. Иркутск, ул. Трудовая, 9, кабинет № 501, телефоны: 21-26-02, 21-25-64.