К началу осени планируют открыть Старокузьмихинское кольцо

К началу осени планируют открыть Старокузьмихинское кольцо
Фото с сайта: www.admirk.ru 

Старокузьмихинскую кольцевую развязку решено открыть на месяц изначально запланированного срока – уже 1 сентября. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки на объект строительства мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Сейчас на развязке на 95 процентов выполнены работы по выносу и замене инженерных коммуникаций, все подготовительные подземные работы, также выполнена подготовка к укладке основания дороги.

С 23 июня начинается установка бортового камня и укладка дорожной одежды. В первоначальный проект внесены изменения, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

- Мы решили внести изменения в первоначальный проект, чтобы в дальнейшем, когда будет строиться новая развязка до Юбилейного, уже не возвращаться к этому участку. Здесь будут оборудованы две дополнительные правоповоротные полосы: по одной можно будет проехать со Старокузьмихинской до Академической, не заезжая на основное кольцо, вторая таким же образом будет выводить поток транспорта с Академической на Старокузьмихинскую, -отметил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков.

Проектом предусмотрено увеличение количества полос до шести, организация движения таким образом, чтобы участники движения не пересекались со встречным потоком машин.

На строительном объекте установлены веб-камеры, всё происходящее на площадке транслируется в сеть. Посмотреть можно через приложение на смартфоне net.cam.

- Я считаю, что эта практика очень важна для нашего города. Такие камеры не только позволяют иркутянам лично следить за ходом работ, но и дисциплинируют наших подрядчиков. Ведь на виду у всего города, на постоянном контроле нет возможности пренебречь качеством или затягивать сроки проведения работ. Точно такая же камера будет у нас установлена в ходе продолжения строительства Покровской развязки, - отметил мэр Дмитрий Бердников.