В Нижнеудинском районе женщина инициировала свою смерть, чтобы не платить по кредиту

В Нижнеудинском районе женщина инициировала свою смерть, чтобы не платить по кредиту

В Нижнеудинске женщина убила свою знакомую и выдала ее гибель за свою собственную. Это позволило подозреваемой в течение двух лет не платить по кредиту.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК Российской Федерации (убийство).

Следователям поступила оперативная информация о том, что 44-летняя жительница Нижнеудинска два года назад совершила убийство своей знакомой.

При проверке сведений данная информация подтвердилась. Женщина рассказала, что в июле 2014 года вместе со знакомой они распивали алкогольные напитки.

Вскоре женщины поссорились, и одна из них облила себя легковоспламеняющейся жидкостью, но поджечь не смогла. В какой-то момент подозреваемая закурила.

Огонь сразу попал на одежду её знакомой. Однако злоумышленница ничего не предприняла, чтобы спасти женщину. Она хладнокровно покинула место происшествия.

В результате потерпевшая сгорела заживо. Воспользовавшись случаем, подозреваемая выдала себя за погибшую, так как последняя находилась в её одежде.

Женщина инициировала свою смерть, чтобы не платить кредит в несколько сотен тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Сейчас решается вопрос о признании акта о смерти недействительным для того, чтобы у женщины появился статус гражданина. Расследование продолжается.