Иркутский цех по производству продуктов проверили по жалобе журналиста телеканала «Пятница!»

Иркутский цех по производству продуктов проверили по жалобе журналиста телеканала «Пятница!»
Фото телеканала "Пятница!"

Специалисты Роспотребнадзора проверили цех по производству пищевых продуктов на улице Ржанова и нашли там ряд нарушений. Основанием для проведения внеплановой проверки стала жалоба, поступившая от журналиста телеканала «Пятница!».

Напомним, в конце мая иркутские торговые точки проверил ведущий популярного проекта «Магаззино» Александр Молочко. Выпуск телепередачи готовится к выходу в эфир на телеканале «Пятница!».

В ходе проверки цеха на Ржанова специалистами Роспотребнадзора были выявлены следующие нарушения требований технических регламентов Таможенного союза и санитарных норм и правил:

  • нарушение поточности технологических процессов при изготовлении пищевых продуктов;
  • неудовлетворительное содержание производственных помещений;
  • отсутствие необходимого набора помещений, товаросопроводительных документов и маркировки на продовольственное сырье;
  • отсутствие личных медицинских книжек, а также обязательного медицинского осмотра и аттестации работников организации;
  • отсутствие  документации, подтверждающей обеспечение безопасности изготавливаемой пищевой продукции;
  • обнаружено продовольственное сырье без соответствующей маркировки (овощи, столовая зелень) в объеме 42 кг, которое было уничтожено собственником товара непосредственно в момент проведения проверки.

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный частью 1 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Санкция данной статьи  предусматривает штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Иркутской области.

В рамках статьи 50 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Вынесено постановление о временном отстранении от работы лиц, связанных с изготовлением продукции в данном цехе и проведении обязательного медосмотра.