20.06.2016, 14:11

Александра Гимельштейна уволили с поста гендиректора художественного музея Иркутска

Александра Гимельштейна уволили с поста гендиректора художественного музея Иркутска

Александр Гимельштейн отстранен от должности гендиректора Иркутского областного художественного музея. Соответствующий указ подписала министра культуры и архивов Прингарья Ольга Стасюлевич.

Как сообщает ИА «Телеинформ», увольнение Александра Гимельштейна Минкульт Приангарья объяснил необходимостью «решать проблемы, связанные с формированием команды профессиональных менеджеров отрасли культуры».

В пресс-релизе правительства региона отмечается, что «подбор и расстановка управленческих кадров должны осуществляться в обязательном порядке с учетом требований к образованию и опыту работы кандидатов на должности руководителей областных государственных учреждений культуры».

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич отметила, что решение было принято на основании статьи 278 ТК РФ, прекращение трудового договора с руководителем организации – без указания мотивов его принятия.

«Перед художественным музеем стоят задачи не только по сохранению достигнутых бывшими руководителями музея результатов по показателям посещаемости и доступности музейных экспозиций, но и по возрождению научного направления музейной работы, искусствоведческого подхода к изучению хранящихся в музее экспонатов и формированию его экспозиций», – подчеркнула Ольга Стасюлевич.

Напомним, Александр Гимельштейн был назначен на пост главы художественного музея в мае прошлого года. Он также выполняет функции издателя газеты "Восточно-Сибирская правда", занимается подготовкой журналистов в ИГУ.