Грабители напали на двух молодых девушек в Иркутске

Грабители напали на двух молодых девушек в Иркутске

Накануне две молодые девушки подверглись разбойному нападению в Иркутске. В совершении преступления подозреваются 30-летний горожанин и его сообщница.

17 июня ранним утром двое неизвестных преступников, одна из которых женщина, напали на двух девушек. Угрожая ножом, они завладели сумкой, мобильным телефоном и ювелирными украшениями потерпевших.

Благодаря проведенному комплексу мер оперативникам  в кратчайшие сроки удалось установить личности и задержать предполагаемых злоумышленников.

30-летний ранее судимый за имущественные преступления иркутянин и его 26-летняя сообщница, помещены в изолятор временного содержания.

При обыске у одного из задержанных было изъято орудие преступления – нож. Оба подозреваемых к настоящему времени признались в содеянном.

Стражи правопорядка вскоре вернут похищенное имущество законным владелицам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Разбой).

По информации полицейских, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.