Власти одобрили заявки на проведение двух мировых турниров по бенди в Иркутске

Власти одобрили заявки на проведение двух мировых турниров по бенди в Иркутске

В Иркутске могут провести два крупных мировых турнира по хоккею с мячом среди женских и мужских команд. Заявки Приангарья одобрила межведомственная комиссия по организации и проведению в стране международных спортивных соревнований под председательством вице-премьера России Аркадия Дворковича.

Речь идет о проведении в областном центре первенства мира по бенди среди девушек зимой 2017 года и чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин в 2019 году.

В заседании межведомственной комиссии, которое состоялось вчера в Москве, принял участие министр спорта региона Илья Резник, сообщает пресс-служба Серого дома.

- На заседании межведомственной комиссии заявки Иркутской области представлял вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус, также присутствовал заместитель председателя Правительства Иркутской области – руководитель представительства Правительства Иркутской области при Правительстве РФ в Москве Евгений Балашов. Окончательное решение о месте проведения международных турниров будет принято 14 июля в Черногории на заседании Международной федерации по хоккею с мячом, - рассказал Илья Резник.

Вопрос о проведении первенства и чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске обсуждался в январе текущего года на встрече министра спорта России Виталия Мутко и главы региона Сергея Левченко.

Напомним, в столице Приангарья уже дважды проводились мировые чемпионаты – в 2012 году среди женских команд, а в 2014 году среди мужских.