Чрезвычайный V класс пожароопасности установлен в десяти районах Приангарья

Чрезвычайный V класс пожароопасности установлен в десяти районах Приангарья
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

Накануне в регионе установился V чрезвычайный класс пожароопасности лесов. Он зарегистрирован на территории Усть-Илимского, Усть-Кутского, Жигаловского, Качугского, Казачинско-Ленского, Киренского, Тайшетского, Чунского, Братского, Нижнеудинского районов.

IV высокий класс пожароопасности установился в Баяндаевском, Нижнеилимском, Тулунском, Заларинском, Нукутском, Зиминском, Аларском, Иркутском районах.

По информации пресс-службы областного правительства, за истекшие сутки в области ликвидировано 15 лесных пожаров, в том числе 10 вновь зарегистрированных.

В локализованном состоянии на текущий день перешло 11, в действующем – 19 очагов общей площадью 12 922 гектара, покрытых лесом, и 798 нелесных гектаров.

Тушение 9 вновь обнаруженных и ранее зарегистрированных пожаров проводилось в Качугском районе. С огнем боролись в Братском, Тулунском и других районах.

В тушении возгораний были задействованы самолет-амфибия Бе-200 МЧС России (налет 2 часа 53 минуты), Ил-76 Министерства обороны (налет 2 часа 10 минут).

В воздушном патрулировании территории участвовало шесть самолетов Ан-2, один Як-18, три вертолета Ми-8. Их налет составил 55 часов 55 минут.

В наземной борьбе с пожарами участвовали 1 041 человек и 244 единицы техники. За сутки силы и средства увеличены на 117 человек и 23 единицы техники.

Сотрудниками лесной охраны и полиции 15 июня составлено 18 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Всего составлено 1472 протокола.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 648 возгораний на площади 64 582,2 гектара.