В Усолье пенсионерка купила в интернете кусок древесины вместо двух сотовых телефонов

В Усолье пенсионерка купила в интернете кусок древесины вместо двух сотовых телефонов
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области 

63-летняя усольчанка стала жертвой интернет-мошенников. Пенсионера заказала в сети два сотовых телефона, оплатила покупку, а получила кусок древесины.

Установлено, что женщина решила посмотреть в режиме «онлайн» полюбившийся сериал. Вскоре на мониторе компьютера появилось «всплывающее окно».

В окне содержалась реклама о продаже в интернет-магазине Санкт-Петербурга аналогов сотовых телефонов популярной модели. Пенсионерка заинтересовалась.

Усольчанка откликнулась на объявление и оставила свои координаты на сайте. Через четверть часа ей позвонили и сделали очень выгодное предложение.

Пенсионерке предложили купить в интернет-магазине два сотовых за 10980 рублей. Женщина легко согласилась и заказала 2 телефона наложенным платежом.

Спустя несколько дней заказчица получила посылку, вскрыла её и обнаружила, что вместо заказанных телефонов внутри свёртка находится деревянный брусок.

Потерпевшая немедленно обратилась в полицию. По факту мошенничества сейчас проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские устанавливают жителя Санкт-Петербурга, информация о котором указана в графе «отправитель» на посылке. Номер его телефона недоступен.