Военную кафедру планируют создать на базе ИРНИТУ

Военную кафедру планируют создать на базе ИРНИТУ

Военную кафедру планируют создать на базе технического вуза в Иркутске. Глава ИРНИТУ Александр Афанасьев попросил депутатов Заксобрания региона о содействии в данном вопросе.

Депутаты областного парламента решили направить письмо в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой о содействии.

По словам Александра Афанасьева, министерство обороны РФ проводит работу, связанную с поддержкой технических вузов в создании военных факультетов и кафедр.

"В отсутствии у студентов возможности проходить военную подготовку на территории Иркутской области, создание на базе ИРНИТУ военного факультета по обучению технических военных специальностей отвечает политике государства в области подготовке военно-обученного резерва", — сказал и.о. ректора ИРНИТУ.

Студенты положительно откликнулись на предложение. По мнению и.о. ректора, отсутствие военных факультетов в иркутских вузах снижает их конкурентоспособность.

Известно, что в 2014 году руководство ИРНИТУ сформировало перечень технических специальностей, по которым возможно обучение на базе университета.

В министерство обороны РФ было направлено предложение об открытии военного факультета. Об этом сообщает информационное агентство IrkutskMedia.

"Мы получили ответ. Министерство рассматривает возможность создания в ИРНИТУ военной кафедры для обучения студентов по программам подготовки сержантов и старшин", — отметил Александр Афанасьев.