29-летняя ангарчанка выбросила младенца в выгребную яму

29-летняя ангарчанка выбросила младенца в выгребную яму

12 июня работники железной дороги обнаружили новорожденного ребенка в выгребной яме в районе станции «Горка» в Иркутске. Личность матери младенца установлена.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена мать ребенка. Ею оказалась 29-летняя жительница Ангарска.

Подозреваемая родила ребенка в помещении неблагоустроенного туалета и сразу после родов сбросила его в выгребную яму, где оставила, несмотря на угрозу его жизни.

Сразу после обнаружения новорожденный был доставлен в детскую клиническую больницу. Сейчас младенцу оказывается необходимая медицинская помощь.

Проведен осмотр места происшествия, устанавливаются очевидцы, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Назначены судебные медицинские и генетические экспертизы матери и ребенка. Допрашиваются работники железной дороги и родственники подозреваемой.