Бесплатная летняя спортплощадка работает на корте школы №6

Бесплатная летняя спортплощадка работает на корте школы №6
Фото с сайта: www.admirk.ru

На корте школы № 6 в течение лета будет работать бесплатная спортплощадка, где можно сыграть в футбол и волейбол. Занятия для детей вот уже третий год подряд организовывает директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских.

Тренировки проходят в понедельник, среду и пятницу с 11.00 до 12.30. Занятия с детьми проводит тренер молодежной «Байкал-Энергии» Константин Савченко.

- Это, конечно, не серьезный спорт, а просто физкультура. Но если тренер замечает одаренных детей, то мы приглашаем их в группу подготовки и работаем с ними уже в другом формате. В основном, здесь занимаются ребята, которые по тем или иным причинам не смогли поехать в летний лагерь. Обычно на тренировки приходит около 30 человек, - рассказывает депутат Думы Иркутска, директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских.

В течение учебного года на корте образовательного учреждения работает секция хоккея с мячом, пояснили в пресс-службе администрации Иркутска.

Несколько лет назад корт отремонтировали и покрасили. Теперь в планах у депутата – создать возле школы спортивный комплекс под открытым небом.