Подросток за рулем квадроцикла столкнулся с автомобилем на Байкальском тракте

Подросток за рулем квадроцикла столкнулся с автомобилем на Байкальском тракте

15-летний водитель квадроцикла столкнулся с автомобилем ВАЗ-2121. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали трое несовершеннолетних граждан.

Авария произошла 11 июня около 19.00 вечера. 15-летний водитель квадроцикла «BRP-650» следовал по Байкальскому тракту из Бурдаковки в поселок Ново-Лисиха.

Подросток не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с двигающимся впереди автомобилем ВАЗ-2121, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В результате ДТП серьезно пострадали водитель и двое пассажиров квадроцикла. С различными травмами  трое учащихся девятого класса доставлены в больницу.

Позже выяснилось, что права управления мотоциклом у несовершеннолетнего нет, мотоцикл соответствующим образом не зарегистрирован.

Водитель легкового автомобиля, 40-летний местный житель, не пострадал. Проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних устанавливают, при каких обстоятельствах квадроцикл оказался в распоряжении девятиклассника.

В случае установления вины несовершеннолетнего в ДТП законный представитель мальчика может быть привлечен к административной ответственности.