​Свыше 5 тысяч иркутян приняли участие в праздновании Дня России

​Свыше 5 тысяч иркутян приняли участие в праздновании Дня России
Фото с сайта: www.admirk.ru

Накануне в областном центре состоялись праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России. В них приняли участие более 5 тысяч иркутян. К вечеру разыгралась пыльная буря, началась гроза. Однако непогода не смогла на сей раз внести свои коррективы: в 23.00 праздник завершился красочным салютом на Нижней Набережной.

С приветственными словами к участникам митинга у мемориала «Вечный огонь Славы» обратились представители областного правительства и администрации города.

 - Сегодня один из главных праздников нашей страны. Сегодня как никогда мы ощущаем и осознаем, что мы все мы жители одной большой и прекрасной страны! Мы единый народ - россияне! Нас объединяет общая история, общая культура, общий язык и уверенность в то, что у нашей страны счастливое будущее. Я желаю вам мирного неба, процветания нашей стране, нашему городу и каждой  семье! – поздравил присутствующих мэр Дмитрий Бердников.

Затем от «Вечного огня» стартовало праздничное шествие по улице Ленина к площади у стадиона «Труд». Во главе колонн пошли участники акции «Живой флаг».

Полотнище трех цветов длиной 50 метров несли представители партии «Единая Россия», сотрудники МЧС и спортсмены разных ДЮСШ города Иркутска.

В шествие отправились представители 17-ти национально-культурных центров и объединений. В руках они несли 12 символических поясов с народными узорами.

Наш город присоединился к Всероссийской акции «Парад дружбы народов», прошедший в региональных центрах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

После шествия возле «Труда» стартовал фестиваль национальных культур и традиционная «Байкальская ярмарка». С каждым годом растет число участников.

По словам организаторов, в прошлом году акцию «Живой флаг» в Иркутске поддержало немногим более тысячи человек. Нынче участников было в 5 раз больше.

Завершился праздник салютом на Нижней Набережной, перенесенным в День Победы. В этот раз погода тоже намеревалась поставить свои условия, но уже тщетно.