Иркутский отряд 15.08 едет тушить торфяные пожары в Бурятии

Иркутский отряд 15.08 едет тушить торфяные пожары в Бурятии

11 июня отряд 15.08 отправляется на помощь в Бурятию. Там горят торфяники, местные жители бьют тревогу. Все желающие могут вступить в ряды добровольцев.

В Бурятии действуют торфяные пожары, очаги продолжают расти. Их не в состоянии залить небольшие дожди, а должных мер по ликвидации возгораний не применяется.

- Если торфяные пожары не остановить, то Бурятия может оказаться в ситуации прошлого года, -  заявляют представители «Добровольческого корпуса Байкала». - Сегодня подземный огонь уже охватил большие территории. Он валит лес и местами переходит на лесные пожары. Многие очаги находятся возле населенных пунктов. Многие очаги находятся возле населенных пунктов. Это угрожает не только здоровью людей. Огонь может перекинуться на их дома.

Отряд 15.08 выезжает на помощь «Добровольческому корпусу Байкала» – в Кабанский район. Добровольцы выдвигаются на собственном транспорте, сообщают организаторы.

Сбор участников объявлен в субботу, 11 июня, в 13:00 часов на площади у стадиона «Труд». Желающим помочь следует обращаться по телефону: (3952) 55-00-66.

Известно также, что 15.08 продолжает набор добровольцев для предотвращения и тушения лесных и торфяных пожаров. При этом проводится обучение волонтеров.