Преподаватель ИрГУПС написала студентке диплом за 45.000 рублей

Преподаватель ИрГУПС написала студентке диплом за 45.000 рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении преподавателя ИрГУПС. Женщина подозревается в получении взятки за написание дипломной работы для студентки.

В конце мая текущего года преподаватель Иркутского государственного университета путей сообщения не принимала диплом у одной из студенток указанного вуза.

Женщина говорила, что ее работа выполнена с многочисленными нарушениями. Затем предложила студентке заплатить 45.000 рублей за написание ей нового диплома.

Девушка согласилась и передала деньги через посредника - брата преподавателя, после чего получила работу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

Уголовное дело возбуждено преподавателя вуза и её брата, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в крупном размере), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следователями СКР совместно с сотрудниками ОЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

В настоящее время преподаватель и ее посредник задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование данного уголовного дела продолжается.