8.06.2016, 14:09

Иркутский авиазавод презентовал новый пассажирский лайнер

Иркутский авиазавод презентовал новый пассажирский лайнер
Скриншот со страницы сайта "Вести.Ru" 

В Иркутске состоялась презентация среднемагистрального лайнера МС-21. На зрелищной церемонии выкатки самолета выступил с речью премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В презентации нового пассажирского лайнера МС-21 на авиазаводе приняли участие 800 человек, из них 300 – иностранцы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Вначале перед собравшимися сыграл всемирно известный пианист Денис Мацуев. Затем на импровизированную сцену цеха выкатили самолет.

После этого с речью ко всем присутствующим обратился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который еще накануне вечером прибыл в областной центр.

Фото пресс-службы правительства Приангарья

Фото пресс-службы правительства Приангарья

"Мы работаем на перспективу и будем дальше обновлять парк российской авиации. Впервые машина должна подняться в небо в следующем году. Этот лайнер станет гордостью российской авиации. Я уверен, что люди будут с удовольствием летать на лайнере МС-21", — отметил на презентации глава правительства РФ.

Завершилась церемония коллективным фото инженеров и рабочих авиазавода на фоне самолета. Прямую трансляцию презентации МС-21 вел канал "Россия-24".

«Поднять на крыло» первый испытательный образец лайнера планировалось в 2016 году. Серийное производство МС-21 предполагается начать в 2017 году.

Ожидается, что к 2020 году Иркутский авиационный завод в месяц будет выпускать семь самолетов МС-21. Об этом сообщает ИА «Телеинформ».