Власти региона планируют присоединить бывший иняз к ИГУ

Власти региона планируют присоединить бывший иняз к ИГУ
Фото с сайта: as.baikal.tv

Решение о дальнейшей деятельности лингвистического института будет принято по итогам собрания преподавательского коллектива и студентов ЕАЛИ МГЛУ с руководством иркутских вузов и представителем Министерства образования, науки и высшей школы России. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко, комментируя результаты встречи с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

- Основополагающим должно стать мнение самого коллектива педагогов и студентов. 19 мая в министерстве РФ была создана рабочая группа по высшей школе с участием представителей региона. Наша позиция - наиболее оптимальный вариант - это присоединение вуза к классическому университету. Кроме того, мы договорились, что министерство высшего образования сохранит на уровне прошлого года набор студентов на первый курс. ИГУ, в свою очередь, подтвердил готовность принять студентов и имущественный комплекс бывшего иняза, - отметил губернатор.

Напомним, ранее МГЛУ решил закрыть иркутский филиал, не аккредитованный по 13-ти направлениям подготовки. Судьба бывшего иняза сейчас не определена.

Региональные власти проводят работу по сохранению целостности высшего образования в Иркутской области, самостоятельности крупнейших вузов города.

- Проведена большая работа, чтобы сохранить высшие учебные заведения Иркутской области. Ситуация была очень напряженная, больших трудов стоило, чтобы как можно большее количество вузов вывести из - под удара. Мы будем вести работу, чтобы сохранить самостоятельность наших крупнейших университетов – БГУЭП и ИГУ, - подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба Серого дома, в июле Дмитрий Ливанов проведет в регионе совещание по вопросу развития высшей школы с руководителями субъектов СФО.