Женщина погибла при пожаре в доме на улице Розы Люксембург

Женщина погибла при пожаре в доме на улице Розы Люксембург

Сегодня ночью пожар произошел в многоэтажном доме на улице Розы Люксембург. 15 жильцов эвакуировали огнеборцы. Одну женщину спасти не удалось.

К прибытию пожарных подъезд дома был задымлен, дым также шел из окон 4 этажа. Четыре звена газодымозащитной службы приступили к эвакуации людей, которые не могли самостоятельно покинуть квартиры.

С применением средств индивидуальной защиты пожарные вывели из подъезда 15 человек. Ещё 40 человек эвакуировались самостоятельно по лестничным маршам.

Вскрыв дверь в квартиру, где произошёл пожар, огнеборцы обнаружили на полу в коридоре мужчину. 66-летнего пострадавшего передали бригаде скорой помощи с отравлением угарным газом.

Женщину, которая также находилась в квартире, пришлось искать. Пытаясь спрятаться от дыма, она забралась под кровать, где её и нашли пожарные. 65-летнюю гражданку спасти не удалось.

К тушению привлекались 19 человек личного состава, 4 автоцистерны, 2 автолестницы нескольких пожарно-спасательных частей Иркутска, служба пожаротушения, городская аварийно-спасательная служба.

Возгорание в однокомнатной квартире на 4-м этаже потушили в течение 15 минут, последствия пожара ликвидировали в течение ещё полутора часов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приангарья.

В результате повреждены домашние вещи на площади 15 квадратных метров, квартира закопчена. Предварительно пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнём.