До конца года продлен срок аренды для центра настольного тенниса в Академгородке

До конца года продлен срок аренды для центра настольного тенниса в Академгородке
Фото с сайта: irkobl.ru

Министерство спорта региона приняло решение о перезаключении до конца года договора аренды физкультурно-оздоровительного комплекса Иркутского научного центра СО РАН. Там располагается центр настольного тенниса в Академгородке.

Параллельно будут вестись переговоры о передаче объекта в собственность областного центра. Об этом на встрече с родителями сообщил министр спорта Приангарья Илья Резник.

- По поручению губернатора Иркутской области в адрес Иркутского научного центра СО РАН направлено обращение о заключении договора аренды с подведомственным министерству учреждением – Иркутской областной комплексной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва, где есть отделение настольного тенниса. Более того, принято решение о выделении двух ставок для трудоустройства тренеров в этой школе. Теперь дети будут заниматься спортом в центре бесплатно, - подчеркнул Илья Резник.

В ближайшее время родители детей, занимающихся в центре настольного тенниса, должны написать заявление о зачислении в школу. Затем будет проведено собрание с родителями.

По данным пресс-службы Серого дома, ФОК находится в федеральной собственности и в оперативном управлении Иркутского научного центра СО РАН. До 25 января 2017 года он под мораторием.

В настоящее время региональное министерство спорта и управление по физической культуре и спорту администрации Иркутска прорабатывают вопрос о передаче объекта в муниципальную собственность.

Известно, что соответствующее письмо в мае текущего года было направлено в адрес руководства Федерального агентства научных организаций (ФАНО).