В лесу нашли мужчину, сбежавшего из колонии-поселения в Плишкино

В лесу нашли мужчину, сбежавшего из колонии-поселения в Плишкино
Фото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

Вечером 3 июня сотрудники колонии-поселения № 51 поселка Плишкино задержали сбежавшего заключенного. Его нашли в лесу неподалеку в истощенном состоянии.

Напомним, 53-летний Вячеслав Ооржак сбежал из колонии-поселения 16 мая 2016 года. Он отбывает там наказание за совершение убийства.

Мужчину обнаружили в истощенном состоянии в лесном массиве в районе поселка Плишкино, никакого сопротивления сотрудникам он не оказал.

По словам осужденного, сразу после побега он ушел на 20-25 километров вглубь леса, все время прятался в лесу: ничего не ел, пил из лесных ручьев.

Когда начал ослабевать, решил двигаться обратно к поселку, где и был задержан сотрудниками. Сегодня осужденный находится в следственном изоляторе.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 313 Уголовного Кодекса Российской Федерации (побег из места лишения свободы).

Осужденному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.

Сотрудниками правоохранительных органов также проверяется возможность его причастности к совершению других преступлений.

Кроме уголовной, осужденный понесет и материальную ответственность: данному гражданину будет предъявлен иск о взыскании расходов по его розыску.

На сегодняшний день сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области завершают подсчет средств, затраченных в ходе комплекса поисковых мероприятий.