Из-за аварийного состояния на 75 суток закрыли причал в Листвянке

Из-за аварийного состояния на 75 суток закрыли причал в Листвянке
Фото пресс-службы ВС УГРН Ространснадзора

Причал в Листвянке находится в аварийном состоянии. Сейчас данное сооружение запрещено эксплуатировать, запрет будет действовать в течение 75 суток.

Еще в марте внеплановая проверка проводилась Восточно-Сибирским Управлением государственного речного надзора Ространснадзора по согласованию с Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой.

В ходе проведения проверки выявлено, что причал в Листвянке находится в аварийном состоянии. Это подтверждено заключением по результатам освидетельствования специалистами аккредитованной организацией.

В Иркутский районный суд был направлен протокол по статье 9.2 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях с целью привлечения арендатора к административной ответственности.

3 июня Иркутским районным судом принято решение о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Было назначено наказание в виде административного приостановления эксплуатации причала, расположенного на ул. Горького в Листвянке, на срок 75 суток.

Решение суда подлежит немедленному исполнению. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского Управления государственного речного надзора Ространснадзора.