Восемь человек отравились холодцом из магазина в Кутулике

Восемь человек отравились холодцом из магазина в Кутулике

В Аларскую районную больницу накануне с жалобами на состояние здоровья обратились 8 человек, среди которых трое детей. Все пациенты кушали холодец из магазина, по данному факту ведется доследственная проверка.

Пострадавшие пояснили, что употребили продукцию СХПК "Страна советов", приобретенную в магазине поселка Кутулик, после чего почувствовали недомогание.

Пациентам поставлен диагноз «гастроэнтерит (кишечная инфекция)». Их состояние оценивается как стабильное, от легкого до среднего.

По данному факту незамедлительно организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Предварительно установлено, что пострадавшие приобрели в магазине холодец. Их жизни и здоровью в настоящее время ничего не угрожает.

Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

В частности, опрашивается руководство и работники предприятия. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.