Региональный клуб по греко-римской борьбе создан в Усолье

Региональный клуб по греко-римской борьбе создан в Усолье
Фото с сайта: irkobl.ru

В Иркутской области создан региональный клуб любителей греко-римской борьбы. Он располагается на базе местного спортивного клуба «Олимп» в Усолье-Сибирском.

Организация будет работать на условиях государственно-частного партнерства. Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта области Илья Резник.

– Для Иркутской области греко-римская борьба является базовым видом спорта, и наша задача – сохранить тренерский состав и поддержать талантливых ребят, чтобы они имели возможность полностью реализовать свой потенциал на территории Иркутской области. Создание клуба – это новая форма работы с привлечением внебюджетных средств и всех заинтересованных структур для подготовки спортсменов к участию в соревнованиях всероссийского и международного уровня, – отметил министр спорта Приангарья.

Региональный клуб создан в Усолье на базе местного спортивного клуба «Олимп», который основан в сентябре 2004 года, сообщает пресс-служба Серого дома.

На базе учреждения подготовлено четыре мастера спорта международного класса по греко-римской борьбе, 12 мастеров спорта, 21 кандидат в мастера спорта.

– В России через спортивные клубы работают очень многие регионы. В Новосибирске несколько таких клубов, которые выставляют свою команду на командный чемпионат России. В будущем мы можем побороться за призовые места на таких соревнованиях, имея свою команду, – подчеркнул главный тренер спортивного клуба любителей греко-римской борьбы «Олимп», заслуженный тренер РСФСР Александр Бриль.

В перспективах у клуба  создание спортивного лагеря, где можно будет проводить учебно-тренировочные сборы с приглашением представителей российской сборной.