В Иркутске задержан гендиректор компании по строительству малоэтажного жилья

В Иркутске задержан гендиректор компании по строительству малоэтажного жилья

Задержан глава компании по строительству малоэтажного жилья в Иркутске. Причиной тому стала невыплата директором заработной платы своим сотрудникам.

По факту невыплаты заработной платы задержан генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью. Сферой его деятельности является строительство малоэтажного жилья в нашем городе.

Задержание состоялось в рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Кировскому району Иркутска по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Установлено, что между гражданами и генеральным директором указанного юридического лица в период с 2014 по 2015 годы заключались трудовые договоры, однако глава компании заработную плату и иные выплаты сотрудникам не выдавал.

Следователи СКР представили в суд ходатайство на арест всего имущества генерального директора. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

«Следственное управление СК России по Иркутской области в конце мая текущего года обращалось к предпринимателям с призывом во избежание уголовного преследования в срочном порядке погасить задолженность по зарплате перед своими сотрудниками. Однако данное требование не было исполнено всеми работодателями», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.