Более 20 иркутян заразились корью, привезенной из Китая

Более 20 иркутян заразились корью, привезенной из Китая

Корью заразились 22 жителя региона, среди которых 21 иркутянин. Предположительно вирус завезли из Китайской Народной Республики.

Как стало известно, 21 случая заражения в Иркутске и один случай Нижнеудинске зарегистрированы за период с 17 по 31 мая текущего года.

Привезенная из Китая корь распространялась в больнице, а также в семьях. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Приангарья.

Корь является вирусным высококонтагиозным заболеванием с воздушно - капельным путем передачи. Источником инфекции является больной человек.

Восприимчивость к кори очень высокая. Заражаются практически все незащищенные лица, имевшие хотя бы кратковременный контакт с заболевшим.

Клинически болезнь протекает с высокой температурой, насморком, конъюнктивитом, сыпью. Мерой профилактики является иммунизация населения.

Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют гражданам старше 35 лет, выезжающих за рубеж, сделать прививку, не менее чем за 10 дней до поездки.