Временная объездная дорога открыта на Байкальском тракте

Временная объездная дорога открыта на Байкальском тракте
Фото с сайта: irkobl.ru

Движение по Байкальскому тракту в районе реконструкции на 12 километре осуществляется по временной объездной дороге с асфальтобетонным покрытием. Она открыта для проезда транспорта с 26 мая.

По информации пресс-службы регионального правительства, в настоящее время по основной дороге ведутся работы по возведению земляного полотна.

Разрабатывается выемка на съезде в поселок Пивовариха, ведется отсыпка рабочего слоя, возводятся подходы к мостам через ручей Волчий Ключ.

По мосту на левой оси забетонированы стойки на всех четырех опорах, производится армирование. По мосту на правой оси смонтировано пролетное строение.

С 1 июня планируется начать монтаж балок пролетных строений. По путепроводу поселка Пивовариха ведется подготовка к устройству стоек промежуточных опор.

На путепроводе в поселке Молодежный ведется разработка фундаментов опор, и в скором времени здесь будет продолжена забивка свай.

Производится также переустройство коммуникаций. Сейчас уже завершены работы по переустройству напорной канализации, неучтенной проектом.

Реконструкцию участка Байкальского тракта с 12 км  по 21 км завершат в конце октября 2017 года. Подрядчиком выступает ООО «ЗБСМ МК-162».

Общая стоимость контракта на два года – около 3 миллиарда рублей, почти половину из них составляют средства федерального бюджета.

Ремонт участка автодороги "Иркутск - Листвянка" с 8 по 12 км выполнили в сентябре прошлого года. Была расширена проезжая часть, построены развязки.